ВХОД
Вернуться
12 февраля 2013, 14:20
Каждый пятый украинец подрабатывает в добавок к основной работе: как, где и сколько?
Фото с сайта slando.ua

Каждый пятый украинец подрабатывает в добавок к основной работе: как, где и сколько?

В начале проводился опрос, охватывающий все регионы Украины, с целью узнать, получают ли украинцы какой-либо доход, помимо зарплаты на основном месте работы. Результаты опроса показали, что две трети украинцев (64%) находятся в поиске дополнительного дохода, а каждый пятый украинец совмещает основную работу с подработкой. 12% опрошенных на данный момент не могут похвастаться наличием постоянного дохода, но подрабатывают время от времени. Об этом «Минфину» сообщили на портале rabota.ua.

Преобладающее количество наших респондентов (77%) посвящают подработке часть свободного времени, но не постоянно, а периодически. Для каждого пятого украинца подработка — это не определенное занятие в свободное от основной работы время, а равноценная ей деятельность. 14% украинцев получают дополнительный доход от банковских вкладов, а 6% — от сдачи в аренду жилья. 

В основе дополнительного дохода большинства респондентов (55%) лежат профессиональные знания, и лишь каждый десятый украинец подрабатывает физическим трудом. 16% украинцев в своей подработке используют в основном коммуникативные качества, а для 14% — это реализация личных интересов и увлечений. 

Опрос показал, что на поиск дополнительного дохода украинцев подталкивает не что иное, как финансовая необходимость (44%). Еще 21% опрошенных объяснили совмещение нескольких работ возможностями, которые предоставляет полученное ими образование. В 18% случаев подработка украинцев на прямую связана с их хобби, а в 13% — с наличием свободных средств, оборот которых и приносит прибыль.

Каждый восьмой украинец тратит на получение дополнительных к основному доходу средств свыше 20 часов в неделю.

Украинцы не спешат сообщать о дополнительном доходе на своем основном рабочем месте. Только треть украинцев сочли нужным посвятить в эту информацию своих коллег, причем 24% из них рассказывали о ней скорее как о своем увлечении, приносящем доход. 17% украинцев намеренно скрывают информацию о подработке от своего руководства и коллег, а половина опрошенных готова рассказать на работе о дополнительном доходе, если их об этом спросят.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2013, 14:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд