ВХОД
Вернуться
12 февраля 2013, 14:44

Иена держится вблизи недавних минимумов

Иена держится вблизи недавних минимумов во вторник после того, как министерство финансов США выразило поддержку курсу Японии на ослабление национальной валюты.

Курс доллара вырос на 0,02 процента до 94,32 иены по сравнению с достигнутым в понедельник максимальным с мая 2010 года курсом 94,465. Евро подешевел на 0,5 процента до 122,82 иены по сравнению с 34-месячным пиком 127,71, отмеченным в прошлую среду.

Заместитель министра финансов США по международным отношениям Лаэль Брейнард сказала, что США поддерживают усилия Японии, направленные на обуздание дефляции и стимулирование экономического роста. Она сделала этот комментарий накануне совещаний министров финансов еврозоны и «Большой двадцатки» в Москве в ближайшие выходные.

На фоне комментариев о валютной войне «Большая семерка» намерена на этой неделе сделать заявление, подтверждающее приверженность группы валютным курсам, определяемым рынком, сказали чиновники «Большой двадцатки» в понедельник.

Банк Японии проведет регулярное совещание в среду и четверг, и аналитики ожидают сохранения текущей политики.

«Сегодня у нас нет веских причин для продажи иены, поэтому мне кажется естественным вновь покупать иену», — сказал стратег по валютным рынкам Brown Brothers Harriman Масаси Мурата.

Курс евро к доллару снизился на 0,08 процента до $1,3395, а индекс доллара к валютной корзине поднялся до месячного максимума 80,484. Поддержку евро оказывают слова чиновника Европейского центрального банка Йенса Вайдмана, что политика ослабления евро приведет к ускорению инфляции.

Кроме ожидания встречи «Большой двадцатки» на евро влияют опасения за условия предоставления финансовой помощи Кипру, политический скандал в Испании и запланированные на 24-25 февраля выборы в Италии.

«Мы рекомендуем нашим клиентам покупать евро, когда он снижается, так как мы считаем, что его восстановление продолжится», — сказал директор по анализу валютных рынков Danske Bank Арне Ломанн Расмуссен.

Курс австралийского доллара поднялся до $1,0258 с трехмесячного минимума $1,0249. В число постоянных покупателей австралийского доллара входит Народный банк Китая, но поскольку Китай на этой неделе отмечает Новый год, австралийская валюта может быть подвержена распродаже, отметил управляющий директор по стратегии на валютных рынках BK Asset Management Борис Шлоссберг.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2013, 14:44 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд