ВХОД
Вернуться
12 февраля 2013, 13:00
Украине не нужна помощь Евросоюза для выплаты России 7 миллиардов долларов — Ставицкий
Фото с сайта golos.ua

Украине не нужна помощь Евросоюза для выплаты России 7 миллиардов долларов — Ставицкий

Украине не нужна помощь Евросоюза для оплаты России долга за недобор газа. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в эфире телеканала ICTV, пишет Голос UA.

По его словам, что Евросоюз не совсем адекватно отреагировал на сложившуюся ситуацию с недобром газа, и поэтому появилось заявление Европейского энергетического сообщества относительно того, что Украина не обратилась за помощью по уплате 7 миллиардов долларов России.

 «Позиция Европейского энергетического сообщества демонстрирует позицию всего Европейского союза. За последнюю неделю мы провели десяток встреч с представителями послов стран Евросоюза, где обсуждался и этот вопрос», — сказал министр.

При этом Ставицкий отметил, что в ближайшее время также пойдут две встречи с еврокомиссаром и главой Еврокомиссии по энергетическим вопросам. Подытоживая, министр рассказал о том, как именно развиваются события вокруг заявления РФ о долге Украины за недобор газа.

«Мы получили письмо и счет, в котором Украине было предложено оплатить 7 миллиардов долларов. Мы ответили в течение 10 дней, как это указано в контракте, и заявили о том, что не видим целесообразным платить, нет оснований. На этом пока поставлена точка. Мы находимся в переговорном процессе», — сказал Э. Ставицкий.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2013, 13:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+15
sertrpmailru
sertrpmailru
12 февраля 2013, 13:18
#
Клерки Нафтогаза забыли оформить бумаги и вся Европа кинулась собирать 7 млрд долларов для помощи бестолковым соседям? Наглость клерков не имеет границ!
+
0
serkondr
serkondr
12 февраля 2013, 13:26
сергей, киев
#
Пипец! Так наплевательски относится к делу и это вопрос когда речь идет о млрд. долларов.
Долг вырос на пустом месте и теперь его нужно оплатить?
+
+4
Nik1983
Nik1983
12 февраля 2013, 13:34
Nik1983, Kyiv
#
Этот долг «фиктивный», ни одна страна не платила Россие по пункту «за недобор» газа, Россия проиграла все суды касательно требования заплатить за некупленый газ.

Просто Россия в очередной раз хочет надавить на Украину и заставить войти в Тайожный Союз, простите таможенный союз и возродить Российскую империю

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд