ВХОД
Вернуться
12 февраля 2013, 14:00
Распорядитель имущества АэроСвита заявил, что решение остановить банкротство — незаконно
Фото с сайта mungaz.net

Распорядитель имущества АэроСвита заявил, что решение остановить банкротство — незаконно

Решение Киевского апелляционного хозяйственного суда о прекращении дела о банкротстве АэроСвита — незаконно, заявил распорядитель имущества компании, арбитражный управляющий Леонид Талан, пишет Интерфакс-Украина.

«Считаю, что оно незаконно, исходя из того, что, во-первых, Бориспольская объединенная государственная налоговая инспекция по состоянию на 5 февраля 2013 года не является ни стороной, ни участником процесса с точки зрения закона Украины О восстановлении платежеспособности должника или признания его банкротом, а значит, не имеет права на подачу жалоб, во-вторых, определение о возбуждении производства по делу о банкротстве вообще не обжалуется», — заявил Талан.

Распорядитель также отметил, что прекращение дела о банкротстве может привести к непредсказуемым результатам в связи с отменой моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Могут произойти принудительные взыскания в пользу отдельных кредиторов без учета интересов всех кредиторов.

Он также сообщил о своем намерении подавать кассационную жалобу на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда.

По его словам, если кассационная жалоба будет удовлетворена, то производство по делу о банкротстве авиакомпании АэроСвит возобновится в части процедуры распоряжения имуществом, и она будет продолжена по старому закону.

Говоря о проведении инвентаризации имущества компании, на которую Хозяйственный суд Киевской области отвел срок до 15 февраля, Талан отметил, что она завершена, однако в связи с принятием апелляционным хозяйственным судом постановления о прекращении производства по делу о банкротстве компании результаты инвентаризации в хозяйственный суд переданы не будут.

Ранее сообщалось о том, что Киевский аппеляционный хозяйственный суд отменил решение Хозсуда Киевской области о начале процедуры банкротства авиакомпании АэроСвит. Таким образом, аппеляциия Бориспольской налоговой касательно безосновательной ликвидации налогоплательщика была частично удовлетворена, сообщили в Минсборов.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2013, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд