ВХОД
Вернуться
12 февраля 2013, 10:00
Риски замедления роста мировой экономики с конца 2012 года снизились — Moody's
Фото с сайта thehindu.com

Риски замедления роста мировой экономики с конца 2012 года снизились — Moody's

Риски ухудшения экономической ситуации в мире ослабли с конца 2012 года, однако восстановление роста экономики во многих странах будет медленным, сообщает международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в своем прогнозе развития мировой экономики на 2013-2014 годы, пишет Прайм.

«На фоне предотвращения экономического краха в США, который мог вызвать так называемый »фискальный обрыв«, ослабления финансовых стрессов в еврозоне и увеличивающихся признаков того, что ключевые развивающиеся рынки смогли избежать резкого снижения экономических показателей, Moodys полагает, что в настоящее время потенциальных препятствий на пути восстановления мировой экономики стало меньше», — говорится в документе.

По прогнозам Moodys, незначительное восстановление экономики можно ожидать лишь в странах, входящих в «большую двадцатку». В 2013 году рост ВВП стран G20, по мнению аналитиков агентства, составит приблизительно 2,9%, в 2014 году — 3,3%.

Экономика США в текущем году продемонстрирует рост, в то время как в еврозоне будет наблюдаться стагнация.

«Бюджетная консолидация будет по-прежнему негативно влиять на совокупный спрос и доверие, частный сектор все еще опасается рисковать, что затрудняет рост занятости и объема инвестиций. Кроме того, необходимо дальнейшее восстановление баланса во многих странах с формирующимися рынками на фоне слабых перспектив внешнего спроса», — считает старший вице-президент Moodys по макрофинансовому анализу Колин Эллис.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2013, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд