ВХОД
Вернуться
11 февраля 2013, 17:30

Бюджет Пенсионного фонда утвердили с дефицитом 22 млрд гривен

Наталия Королевская

Кабинет министров Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2013 г. со снижением дефицита на 24,8% — до 21,8 млрд грн. Об этом сообщила министр социальной политики Украины Наталья Королевская, передает пресс-служба министерства, пишет РБК-Украина.

«Принятый бюджет Пенсионного фонда Украины предусматривает средства на своевременную выплату пенсий для всех пенсионеров в течение года. В бюджете также заложены средства на повышение с 1 января и 1 декабря размер минимальной пенсии и на ежегодное мартовское повышение пенсий. Также, по сравнению с 2012 г., предусмотрено уменьшение дефицита Пенсионного фонда почти на 25%», — отметила Королевская.

Доходы ПФУ в 2013 г. определены в сумме 230,3 млрд грн, расходы — в сумме 252,1 млрд грн.

По ее словам, при министерстве создана рабочая группа, которая должна разработать предложения по совершенствованию пенсионной системы, уменьшению дефицита ПФУ и обеспечения справедливости в размерах выплат, независимо от года выхода на пенсию. Также среди задач рабочей группы — анализ эффективности пенсионной системы и подготовка изменений в законодательство.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2013, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд