ВХОД
Вернуться
11 февраля 2013, 10:00

Fitch подтвердило рейтинги Испании с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Испании в национальной и иностранной валюте на уровне BBB — на 2 уровня выше «мусорного», пишет Интерфакс.
Как говорится в сообщении агентства, прогноз рейтингов оставлен «негативным».

Краткосрочный РДЭ Испании сохранен на уровне F2, страновой потолок рейтинга — AAA.

Аналитики Fitch уверены в том, что страна достигнет пика долговой нагрузки на уровне меньше 100% ВВП, и у ее правительства еще останется пространство для маневра на случай дальнейших потрясений.

«Рейтинг Испании ниже, чем у других крупных стран с развитой экономикой, что отражает сравнительно высокие риски для ее кредитоспособности в силу экономической и финансовой корректировки в рамках еврозоны», — отмечается в пресс-релизе.

По оценкам агентства, рецессия в Испании продолжится в 2013 году, и восстановление начнется лишь с 2014 года, когда смягчится негативное влияние бюджетной экономии и улучшатся финансовые условия. Основным фактором восстановления будет нетто-экспорт, тогда как внутренний спрос останется умеренным в течение долгого времени. Fitch подтвердил долгосрочный прогноз роста ВВП Испании на уровне 1,5% в год.

Госдолг Испании достигнет пика на уровне 96% ВВП в 2014 или в 2015 году, а затем начнет постепенно снижаться. При этом среднесрочные прогнозы ВВП будут несколько хуже официальных ожиданий.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2013, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд