ВХОД
Вернуться
11 февраля 2013, 10:30

Азаров уверен, что при добыче сланцевого газа будет соблюден необходимый уровень экозащиты

Премьер-министр Николай Азаров уверен, что при добыче сланцевого газа в Украине будет соблюден необходимый уровень экологической защиты. Об этом он заявил в ходе общения с пользователями сети Facebook, пишет Униан.

«Задача технологов, промышленников сделать так, чтобы эти риски были минимальными. Если соответствующие компании сумели добиться этого в США и Канаде, то и у нас никаких сомнений нет, что и мы сумеем обеспечить такой же уровень экологической защиты, как и в этих странах. Кстати, положение об этом является важной составляющей в договоре о разделе продукции», — написал Н.Азаров.

При этом он отметил, что при добыче сланцевого газа есть определенные экологические риски, как и при любом другом производстве.

«Конечно, надо сказать откровенно, определенные проблемы и определенная угроза экологии есть, как впрочем и при любом практически промышленном производстве. Но, скажем, не надо говорить о том, какой ущерб экологии приносит металлургический или химический завод и другие производства, то есть в любом промышленном производстве есть риски», — считает Н.Азаров.

Напомним, народные депутаты от «Батькивщины» зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, которым предлагается ввести временный запрет на поиск и добычу сланцевого газа до усовершенствования механизмов обеспечения экологической безопасности.

Авторы законопроекта подчеркивают, что имеющиеся экологические исследования, проведенные международными организациями, свидетельствуют о том, что добыча природного газа из пластов сланца сопровождается значительными выбросами в воздух парниковых газов, загрязнением почвы и подземных и грунтовых вод, влечет сейсмическую активность земной коры.

Напомним, 24 января было подписано соглашение между компанией Shell и компанией «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях.

Прогнозные ресурсы Юзовского месторождения оцениваются в 4,054 трлн куб. м газа.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2013, 10:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
infopotok
infopotok
11 февраля 2013, 10:39
Киев
#
Звиздец будет Донецкой и Харьковской области… а недалече и Днепр, основной источник питьевой воды всей Украины
+
+6
leha39
leha39
11 февраля 2013, 11:08
Алексей
#
Статья на эту тему www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/74296/
+
0
infopotok
infopotok
11 февраля 2013, 11:40
Киев
#
Статья гут… и здесь minfin.com.ua/blogs/infopotok/33140/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд