ВХОД
Вернуться
10 февраля 2013, 15:00

Киев задерживает соглашение по добыче газа в Западной Украине, — Chevron

Киев задерживает подписание соглашения о добыче природного газа на так называемой Олеской площади, охватывающей территории нескольких районов Львовщины и Ивано-Франковщины, пишет Интерфакс-Украина.

«Основной причиной, почему сделка о добыче сланцевого газа еще не подписана, является задержка со стороны украинского правительства. Они еще не достигли согласия по всем конфликтным вопросам, положений и условий о разделе продукции», — об этом заявил Питер Кларк, генеральный менеджер компании «Chevron Украина».

Одновременно господин Кларк опроверг предположение, что причиной неподписания соглашения является негативное отношение со стороны Львовского и Ивано-Франковского облсоветов.

«На самом деле, к примеру, Львовский облсовет, еще и не начинал знакомиться с текстом, предварительным условиям этого соглашения, — пояснил господин Кларк. — Потому что для начала нужно соглашение о разделе продукции с правительством. А уже потом мы надеемся получить утверждение со стороны Ивано-Франковской и Львовской областных советов».

Напомним, что американская компания «Chevron» стала победителем конкурса на добычу сланцевого газа на Олеский площади.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2013, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд