ВХОД
Вернуться
10 февраля 2013, 11:50

МВФ толкает правительство Украины ратифицировать соглашение с Кипром

Александр Клименко

Миссия МВФ, которая находится в Украине, заинтересована в том, чтобы наша страна ратифицировала соглашение с Кипром. Украинское правительство также считает, что это шаг пойдет на пользу государству. Об этом говорит руководитель Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко в своем интервью газете Зеркало недели.

Министерство собирается серьезно взяться за бизнес олигархов.«Приведу весьма показательную статистику. По результатам представленной субъектами хозяйствования отчетности, за девять месяцев 2012 г. выплачено резидентам Кипра доходов на сумму 29,1 млрд грн, или 47% от общего объема таких выплат. Согласно положениям подписанной конвенции указанные виды дохода подлежат налогообложению в стране, которая является источником дохода, по ставкам: дивиденды — 5/15%, проценты — 2%, роялти — 5%.

При применении норм новой конвенции при аналогичных выплатах доходов на Кипр госбюджет дополнительно может получить за год почти 1 млрд грн. Надо сказать, что эксперты МВФ отнеслись к этой инициативе с большим энтузиазмом, поддерживая ее. Они уже давно отслеживают этот процесс», — заявил министр.

Также Александр Клименко в интервью заявил, что его министерство собирается серьезно взяться за бизнес олигархов.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2013, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд