ВХОД
Вернуться
10 февраля 2013, 09:40

В Европарламенте недовольны проектом бюджета ЕС

Лидеры четырех крупнейших политических групп Европейского парламента не удовлетворены проектом бюджета ЕС на 2014-2020 годы. Об этом говорится в совместном заявлении председателя группы народных партий Жозефа Доля, председателя группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов Ханнеса Свободы, председателя группы либеральных партий Ги Верхофстадта и сопредседателей группы «зеленых» Ребекки Хармс и Даниэля Кон-Бенди, пишет Униан.

«Европейский парламент не может поддержать сегодняшнюю договоренность в Европейском совете в ее нынешнем виде. Мы сожалеем, что Ван Ромпей (президент Европейского совета — ред.) не проводил переговоры с нами в последние месяцы», — отмечается в заявлении.

Лидеры парламентских групп отметили, что основными приоритетами для Европарламента остаются вопросы роста экономики и инвестиций в ЕС, а также содействие восстановлению экономики после кризиса. При этом в заявлении отмечается, что парламент не собирается отходить от своих приоритетов.

«Настоящие переговоры начнутся сейчас с Европейским парламентом. Мы будем придерживаться наших приоритетов, о которых мы четко заявляли многократно», — говорится в заявлении.

Как сообщалось, 8 февраля вечером после почти 20-ти часов переговоров лидеры ЕС смогли согласовать компромиссный вариант бюджета на 2014-2020 годы, который предусматривает уменьшение расходов по сравнению с предыдущим бюджетным периодом.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2013, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд