ВХОД
Вернуться
9 февраля 2013, 12:40

Председатель совета директоров Google продаст 42% акций компании

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт намерен продать 42% принадлежащих ему акций компании, примерная стоимость которых оценивается в $2,51 млрд, передает РБК.

Общее количество акций класса A, от которых намерен избавиться топ-менеджер Google, составляет 3,2 млн штук. Чтобы не создавать панику на рынке, продажа долей в компании будет продолжаться весь 2013 год. Причины, по которым господин Шмидт намерен продать принадлежащие ему акции, не разглашается.

Всего топ-менеджер владеет 7,6 млн акций Google класса A и B, что составляет 2,3% от общего количества акций Google.

Эксперты полагают, что продажа акций свидетельствует о намерении Эрика Шмидта изменить свои отношения с Google. «Мои идеи заключаются в том, что отношения Эрика с Google вступают в новую фазу. Думаю, что он хочет диверсифицировать свои активы и карьеру. Полагаю, что у него уже есть идеи о том, что он намерен делать с вырученными от продажи средствами», — сказал один из аналитиков.

По оценкам журнала Forbes, состояние Шмидта к марту 2012 года составляло $6,9 млрд. На момент закрытия торгов 8 февраля 2013 года стоимость одной обыкновенной акции Google составляла $785,37.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2013, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд