ВХОД
Вернуться
8 февраля 2013, 18:30
Миндоходов будет сообщать об отсутствии налогового долга по электронной почте
Фото с сайта obozrevatel.com

Миндоходов будет сообщать об отсутствии налогового долга по электронной почте

Министерство доходов и сборов запускает налоговый сервис, позволяющий налогоплательщикам оперативно получать справку об отсутствии задолженности перед бюджетом. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины, пишет Униан.По желанию плательщика справка может направляться и в бумажном виде.

«Для этого плательщику необходимо послать электронное заявление в налоговую. В случае отсутствия у заявителя налогового долга автоматически формируется электронная справка и направляется на его электронный адрес», — сказано в сообщении.

Также в сообщении министерства отмечается, что по желанию плательщика справка может направляться и в бумажном виде.

«Для этого ему нужно обратиться в налоговый орган, в котором он состоит на учете, с соответствующим заявлением. В нем необходимо указать нормативное основание для выдачи справки», — отмечено в сообщении.

В то же время, как передает пресс-служба ведомства, справку об отсутствии задолженности можно получить и в Центрах обслуживания налогоплательщиков. Срок выдачи справки не превышает 5 рабочих дней.

«Форма справки и заявления на ее получение утверждены соответствующим приказом Министерства финансов Украины», — отмечено в сообщении.

Напомним, по состоянию на 5 февраля 2013 года количество владельцев электронных ключей, предоставленных в Центре сертификации ключей Министерства доходов и сборов Украины для оформления налоговой отчетности в электронном виде, выросло до 148 тыс. абонентов — 99,2 тыс. частных предпринимателей и 48,8 тыс. юридических лиц.

Аккредитованный Центр сертификации ключей начал работу 30 мая 2012 года. Выдача, генерация ключей является бесплатной, а Центр способен предоставлять до 2 тыс. ключей электронной подписи в день. Расходы на создание Центра составили 1,5 млн грн. При этом в Миндоходов рост пользователей услуг центра объясняют удобством самих услуг, позволяющих не появляться в налоговой инспекции даже раз в квартал, а отправлять документацию через Интернет. Переход на электронное декларирование все активнее используют плательщики НДС, налога на прибыль и акцизного налога.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2013, 18:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+10
pointOFview
pointOFview
8 февраля 2013, 18:35
#
Доступ к электронной почте будет стоить ещё + 300 грн.
Нормально работают.

Это я так, идею подкинул. Вдруг упустят :)
+
+10
fes
fes
8 февраля 2013, 19:29
Київ
#
Да и справка ну никак не должна быть бесплатной!
+
+10
Donkey
Donkey
9 февраля 2013, 07:00
#
Отсутствие налогового долга? Не смешите меня- такое не возможно в принципе в Украине. Поэтому и объявляют об этом, зная наперед, что сервис будет не востребован. Здесь все должны еще с пеленок и по гроб жизни…
+
0
matroskin
matroskin
9 февраля 2013, 19:17
#
Получение справки естественно будет обязательным а пользование системой-платным.
Это типа «справка о несудимости», её менты сами требуют, сами и дают, естественно за деньги.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
9 февраля 2013, 22:45
琚 灏
#
Блин а справку из жека, сколько раз я на толчок ходил не нужно?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд