ВХОД
Вернуться
8 февраля 2013, 16:40
Nissan потерял треть чистой прибыли.
Фото с сайта autogaraz.ru

Nissan потерял треть чистой прибыли

Сегодня Nissan Motor Co подтвердила прогноз чистой прибыли за год на уровне 320 млрд иен ($3,43 млрд), разделив оптимизм других японских автопроизводителей в связи с обесценением иены, пишет Корреспондент.

Второй по объему продаж японский автоконцерн сообщил также о падении чистой прибыли в третьем квартале на 35% до 54,1 млрд иен, объяснив его низким спросом в Европе, Китае и США.

Результаты, тем не менее, слегка превзошли прогноз опрошенных Reuters аналитиков в 51,8 миллиарда иен.

«Показатели Nissan в третьем квартале не оправдали наши ожидания», — говорится в заявлении исполнительного директора компании Карлоса Гона.

«В первую очередь это явилось следствием тяжелых условий работы в Европе для всей автоиндустрии, в Китае — для японских автопроизводителей и в США — для Nissan», — отметил Гон.

Как сообщается, в 2012 году Nissan продал 4,94 млн автомобилей во всем мире. Это на 5,8% больше, чем в 2011 году, однако продажи в Китае, крупнейшем для компании рынке, рухнули в октябре-декабре в среднем на 31,3% в годовом исчислении из-за территориального спора двух азиатских держав.

Акции Nissan подорожали на 45% с середины ноября из-за надежд на ослабление иены, обогнав рост индикативного индекса Токийской фондовой биржи Nikkei, составивший 30%.

Акции конкурентов Toyota Motor Corp, Honda Motor Co Ltd и Mazda Motor Corp также показали сильный рост. 

Ранее сообщалось, что Nissan собирается до 2016 года выпустить 15 гибридных моделей и расширить линейку электромобилей.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2013, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд