ВХОД
Вернуться
8 февраля 2013, 16:30

Кабмин поручил повысить эффективность управления объектами госсобственности и приватизации

Кабинет министров Украины поручил Фонду государственного имущества (ФГИУ) и Минэкономразвития осуществить необходимые мероприятия с целью повышения эффективности управления объектами государственной собственности и приватизации. Соответствующее поручение подписал премьер-министр Николай Азаров на письмо Счетной палаты Украины, которая провела анализ эффективности управления госсектором и приватизации, передает пресс-служба ФГИУ, пишет РБК-Украина.

В своих выводах по результатам анализа Счетная палата, в частности, рекомендует разработать изменения в законодательство, которые бы урегулировали осуществление управления объектами госсобственности, в том числе выполнение ФГИУ возложенных на него полномочий. Счетная палата отмечает, что существующее состояние управления госимуществом не отвечает потребностям экономики, и это обусловлено разбросанностью функций управления этим имуществом между органами власти.

Как сказано в письме, имеющиеся в Минэкономразвития данные показали, что подавляющее большинство субъектов хозяйствования государственного сектора экономики являются убыточными и не обеспечивают выполнения утвержденных им финансовых планов.

Счетная палата рекомендовала обеспечить выполнение мероприятий программы экономических реформ в части завершения приватизации госимущества и передаче ФГИУ функций управления предприятиями государственного сектора экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2013, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд