ВХОД
Вернуться
8 февраля 2013, 15:00
Министерство финансов предлагает запретить гослотереи
Фото с сайта ligazakon.ua

Министерство финансов предлагает запретить гослотереи

Министерство финансов Украины предлагает ввести мораторий на выдачу лицензий на хозяйственную деятельность по выпуску и проведению лотерей, отменив таким образом вступивший в силу в октябре прошлого года закон О государственных лотереях, пишет Интерфакс-Украина.

В пояснительной записке к законопроекту о моратории говорится, что «Закон О государственных лотереях в Украине дает возможность частным операторам лотерей привлечь граждан страны к участию в азартных играх под видом государственных лотерей».

По мнению министерства, с учетом принятого в мае 2009 года закона о запрете игорного бизнеса в Украине существуют сомнения в законности действий игроков во время участия в таких лотереях.

Ведомство признало, что закон о гослотереях не соответствует европейским стандартам, фактически не содержит признаков возможности государственного управления лотерейной деятельностью.

Как сообщается, мораторий планируется ввести до принятия закона об азартных играх, который бы, в том числе, урегулировал деятельность по организации и проведению лотерей.

Ранее Корреспондент.biz писал, что в Украине снова легально заработали игровые автоматы, однако теперь они называются лотерейными терминалами.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2013, 15:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+24
Toha
Toha
8 февраля 2013, 15:23
toha, Столица!
#
Странно. Даже СССР прямо лотереи поощрялись. А тут — такой вот поворот. Рискну предположить, что кому-то хочется подмять по себя єтот сладенький кусочек «живых» милилардов денег.
+
+14
Letos
Letos
8 февраля 2013, 17:00
Вольдемар
#
Так и будет! в тендере выиграет неизвестная компашка типа ООО «ВигравайКо» и реки наличности хлынут в карманы собственников.
+
+8
gricyk5
gricyk5
8 февраля 2013, 19:30
#
Для Татьяны.-Просто под этот закон «подстроились» игровые автоматы -методом изменения программы «однорукие бандиты» теперь торгуют государственными лотереями-соответственно зачищая карманы тех же баранов…
+
0
yarg
yarg
9 февраля 2013, 14:59
Кара-Луганск
#
Дело в том, что сейчас под видом государственных лотерей у нас работают частные. А государство — вообще никак на лотереи не влияет.
Например работает «Украинская национальная лотерея», с учредителями в Кипре и Белизе… и аналогичные конторки…
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
8 февраля 2013, 18:23
Київ
#
Пусть почитают, с чего начиналась история лотереи.
+
0
vikki
vikki
8 февраля 2013, 22:32
Запорожье
#
Очередная УкрМММ2013

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд