ВХОД
Вернуться
8 февраля 2013, 11:40

У населения появился шанс получить от банкиров неустойку за просроченные депозиты

В парламенте зарегистрирован законопроект, которым предлагается обязать банки платить неустойку в размере 1% от суммы вклада за каждый просроченный день, пишет Пульс Киева.

Законопроект №2202 предлагает дополнить 1058-ю статью Гражданского кодекса, указывая, что за нарушение банком сроков возврата вклада банк выплачивает вкладчику неустойку в размере одного процента от указанной в договоре суммы вклада за каждый день просрочки исполнения обязательства, включая день уплаты.

«Принятие законопроекта будет способствовать защите прав и законных интересов клиентов банковских учреждений, а также позволит защитить их от нарушений банком условий своевременного возврата вкладов путем введения соответствующей ответственности банков», — говорится о цели документа в пояснительной записке.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2013, 11:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
yarg
yarg
8 февраля 2013, 11:46
Кара-Луганск
#
Представляю себе кучу разборок уже…
В договоре сказано, что клиент должен предупредить банк о том, что будет забирать деньги, если сумма вклада очень большая — а клиент не предупредил. Неустойка платится или нет?
День возврата припал на день формально рабочий, но в режиме «работа без клиентов» (например 2 января) — за него неустойку считать, или нет?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд