ВХОД
Вернуться
8 февраля 2013, 10:40
Google проиграла Microsoft в патентном суде.
Фото с сайта secret-seo.ru

Google проиграла Microsoft в патентном суде

Google потерпела поражение в патентном суде — американское правосудие признало, что Microsoft использовала 3 патента принадлежащей интернет-гиганту компании Motorola абсолютно законно. Аннулировано сразу 13 патентных претензий, связанных со стандартом видеокодеков H.264, передают Вести.

Технологии, о которых идет речь, являются неотъемлемой частью любого компьютера и не могут быть отнесены к какому-то более конкретному и эксклюзивному изобретению Motorola Mobility.У Google еще есть пространство для маневра, так как Microsoft не смогла полностью снять с себя все обвинения, но эксперты склоняются к тому, что в итоге компания Билла Гейтса и Стива Балмера выйдет из битвы победителем.

Основная причина, по которой суд встал на сторону обвиняемого, заключается в том, что технологии, о которых идет речь, являются неотъемлемой частью любого компьютера и не могут быть отнесены к какому-то более конкретному и эксклюзивному изобретению Motorola Mobility. Значит, Microsoft может их использовать, правда, обязан платить умеренные лицензионные отчисления.

Напомним, что патентная тяжба Google и Microsoft началась еще в 2010 г. Тогда Microsoft заявила, что интернет-компания отказалась предоставить ей доступ к ряду технологий, связанных с кодированием видео и организацией сетей беспроводного интернета, на условиях FRAND, то есть, честных, разумных и не подвергающих партнера дискриминации.

В ответ Motorola начала собственное разбирательство, заявив, что каждая копия Windows 7 и Explorer 9, продающаяся на территории США, создана с нарушением патентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2013, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд