ВХОД
Вернуться
7 февраля 2013, 16:30

Эксперты выяснили, с какими трудностями сталкиваются украинцы по пути на работу

Более половины офисных работников добираются до работы целый час или больше, пишет Интерфакс-Украина.

38% опрошенных используют для этого два или три вида транспорта. Неудобный маршрут терпят ради интересной работы. Дорога в офис отнимает у украинцев много времени. 16% опрошенных в лучшем случае едут на работу более часа, еще 36% около 60 минут. Впрочем, 24% каждое утро и вечер проводят в транспорте около 30 минут, независимо от погоды и трафика. Еще почти столько же — счастливчики, живущие недалеко от офиса: на дорогу у них уходит менее получаса. 

Большинство офисных работников не могут позволить себе личный автомобиль или такси, и вынуждены ездить общественным транспортом. Только 17% опрошенных ездят на работу на личной машине, а 3% используют для этого такси. 73% офисных работников ежедневно сталкиваются со всеми прелестями общественного транспорта. Чтобы избежать этого, 17% респондентов ходят на работу пешком, говорят эксперты. 

Большинство добирается в офис одним видом транспорта. 35% вынуждены совершать по дороге на работу одну пересадку из транспорта в транспорт, а еще 3% — две. 

Исследователи подчеркивают, что респонденты не склонны думать о предстоящих делах по дороге на работу. Большинство предпочитает использовать это время для отдыха. Они расслабляются (насколько это возможно в общественном транспорте), слушают музыку или аудиокниги, читают книги и газеты, даже дремлют. 13% пытаются отвлечься от неудобств дороги при помощи мобильного телефона. 

Впрочем, офисные работники стойко переносят невзгоды общественного транспорта. 72% опрошенных ответили, что им на работу добираться удобно. Интересно, что жителям районных центров более удобно ездить в офис, чем жителям больших мегаполисов и областных центров. Чем старше респонденты, тем они терпеливее к неудобствам по дороге на работу, видимо, причина в привычке. 

Чаще других жалуются на неудобства те, кому добираться до работы час или дольше и третья часть тех, кто используют общественный транспорт. 25% автолюбителей тоже не считают дорогу до офиса удобной — из-за пробок. 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2013, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
yarg
yarg
7 февраля 2013, 17:03
Кара-Луганск
#
Общественный транспорт — фигня. сел, взял книжку (планшет, плеер) — и главное остановку не пропустить…
Вот личный автомобиль — это жесть. Пробки, аварии, веселый вопрос парковки в центре (некоторые по пол-часа круги мотают выискивая место для парковки)…
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
7 февраля 2013, 17:12
#
Мао Дзедун с болью смотрел на мучения офисной плесени и отправил их в колхоз поднимать сельское хозяйство! Надо молиться на Януковича!
+
0
yarg
yarg
7 февраля 2013, 17:46
Кара-Луганск
#
При мао — никакой плесени небыло. потому на сельское хозяйство отправляли форумных болтунов.
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
7 февраля 2013, 17:55
#
Конторская зараза была всегда! Всякие НИИ, социологи, маркетологи и тд. В Украине в сфере материального производства занято лишь 15% работоспособного населения. Потому ВВП Украины на душу населения менее 5 тысяч долларов! Пора догонять Гондурас!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд