ВХОД
Вернуться
7 февраля 2013, 16:10

В январе украинский авторынок продолжил уверенный спад

В январе 2013 года продажи новых легковых автомобилей сократились на 17,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно данным информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, лидерство на рынке, как и в январе прошлого года, сохраняет Hyundai, но буквально в шаге от него китайская Geely, которая в декабре-2012 уже возглавляла украинский авторынок.

«Удержать продажи на уровне прошлого года удалось лишь считанным трейдерам. Если в предыдущие месяцы островком стабильности оставались премиальные бренды, то первый месяц нового года не оставил никаких иллюзий», — отмечают аналитики.

При этом китайские автомобили набирают популярность, в первую очередь, за счет российской Lada, занявшей третью позицию.

«В январе выстрелили продажи Nissan. В итоге этот японский бренд впервые оказался на четвертой позиции на рынке», — говорится в сообщении.

Как сообщается, продажи автомобилей ЗАЗ сократились на 30%, спад продаж зафиксировали также Volkswagen, Kia, Toyota, и только Skoda удержала небольшую плюсовую динамику. Замыкает десятку автобрендов на рынке Ford. Эксперты отмечают, что в сегменте премиум лидерство удерживает Mercedes-Benz, а его главные конкуренты — Audi и BMW финишировали со спадом продаж.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2013, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд