ВХОД
Вернуться
7 февраля 2013, 15:20

НКЦБФР урегулирует обслуживание операций с ценными бумагами, размещенных за пределами Украины

Алексей Тарасенко
Алексей Тарасенко
председатель конкурсной комиссии, член НКЦБФР

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) урегулирует обслуживание операций с ценными бумагами, которые размещены и находятся в обращении за пределами Украины. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

Так, по словам член НКЦБФР Алексея Тарасенко, на сегодняшний день регулятор активно работает над созданием механизма, который позволит украинским эмитентам комфортно и эффективно работать не только в Украине, но и за ее пределами.

«Ведь мы понимаем, насколько для развития отечественных компаний важны дополнительные финансовые ресурсы, привлеченные с помощью инструментов фондового рынка, — отметил он. — Если говорить о самом порядке, то мы планируем, что он даст нам возможность объяснить, каким образом будет происходить обслуживание ценных бумаг, и на каких принципах будет осуществляться их учет, если ценные бумаги находятся в обращении за рубежом».

Прежде всего, в комиссии планируют, что соответствующий документ сможет положить начало внедрению таких важных новаций как возможность предоставления разрешения на размещение и обращение ценных бумаг отечественных эмитентов за пределами Украины.

Так, изменениями предусматривается установление требований к обслуживанию обращения ценных бумаг, в частности, регламентирование условий проведения депозитарными учреждениями административных операций. «В новой редакции положения о депозитарной деятельности мы предусмотрели норму относительно условий открытия Национальным депозитарием Украины счета на имя иностранного депозитарного учреждения, где ведется учет ценных бумаг украинских эмитентов», — добавил господин Тарасенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2013, 15:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд