ВХОД
Вернуться
7 февраля 2013, 13:50

В интернете невозможно найти информацию об Украине — иностранцы

Иностранцы не могут найти информацию об Украине в интернете. Об этом заявил представитель Австрийского национального офиса по туризму «Реклама Австрии» Георг Капус.

«Накануне проведения пресс-конференции я искал в Интернете необходимую мне информацию об Украине. Это оказалось очень сложно. Получается, что турист, который собирается приехать в Украину, не может в одном месте найти всю информацию, которая ему нужна», — цитируют его Комментарии.

По его словам, Украине следует создать некое «крепкое национальное агентство, которое бы представляло Украину за рубежом. «Без этого о проведении Олимпиады в 2022 году в Украине и не стоит говорить», — отметил Капус.

По его словам, такая структура в Австрии — Австрийское национальное агентство по туризму — финансируется как государством, так туроператорами. «Наш годовой бюджет составляет 140 млн евро. Из них 32 млн поступает из Палаты экономики Австрии, 22 — от турагентств, остальное — от всех земель Австрии».

Как сообщил Капус, за прошлый год Австрию посетили более 90 тыс. туристов из Украины, что два раза больше, чем в 2007 году. В основном украинские туристы едут в Австрию зимой (66,4%). Самыми популярными местами для украинцев в Австрии являются Тироль, Зальцбург, Вена.

Всего Австрию в прошлом году посетили 123 млн человек. Население Австрии — 8 млн человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2013, 13:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
yarg
yarg
7 февраля 2013, 14:16
Кара-Луганск
#
Какой Олимпиады ????
Мы еще за евро не расплатились…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд