ВХОД
Вернуться
7 февраля 2013, 12:43
Украинцы стерпят всё ради хорошей работы
Фото с сайта otvetin.ru

Украинцы стерпят всё ради хорошей работы

Дорога в офис отнимает у украинцев много времени. 16% опрошенных в лучшем случае едут на работу более часа, еще 36% около 60 минут. Такие данные были получены в результате исследования кадрового портала hh.ua.

24% офисных сотрудников каждое утро и вечер проводят в транспорте около 30 минут, независимо от погоды и трафика. Еще почти столько же — счастливчики, живущие недалеко от офиса: на дорогу у них уходит менее получаса.

Большинство офисных работников не могут позволить себе личный автомобиль или такси, и вынуждены ездить общественным транспортом. Только 17% опрошенных ездят на работу на личной машине, а 3% используют для этого такси.

73% офисных работников ежедневно сталкиваются со всеми прелестями общественного транспорта. Чтобы избежать этого, 17% респондентов ходят на работу пешком.

Большинство добирается в офис одним видом транспорта. 35% вынуждены совершать по дороге на работу одну пересадку из транспорта в транспорт, а еще 3% — две. Подобная статистика объясняет, почему большинство украинских офисных работников мечтают о гибком графике и удаленной работе.

Респонденты не склонны думать о предстоящих делах по дороге на работу. Большинство предпочитает использовать это время для отдыха. Они расслабляются (насколько это возможно в общественном транспорте), слушают музыку или аудиокниги, читают книги и газеты, даже дремлют.

13% пытаются отвлечься от неудобств дороги при помощи мобильного телефона. К работе готовятся «на ходу» только 13% опрошенных.

Впрочем, офисные работники стойко переносят невзгоды общественного транспорта. 72% опрошенных ответили, что им на работу добираться удобно. Интересно, что жителям районных центров более удобно ездить в офис, чем жителям больших мегаполисов и областных центров. Чем старше респонденты, тем они терпеливее к неудобствам по дороге на работу.

Чаще других жалуются на неудобства те, кому добираться до работы час или дольше и третья часть тех, кто используют общественный транспорт. 25% автолюбителей тоже не считают дорогу до офиса удобной — из-за пробок.

Неудобный маршрут офисные работники терпят ради интересной работы. Только 13% ответили, что всегда ищут работу по территориальному признаку, а не исходя из карьерных амбиций или желания заработать побольше.

Отношение респондентов к дороге на работу зависит от видов транспорта, которыми они добираются. Для тех, кто ходит пешком или добирается на личной машине, дорога вызывает скорее позитивные эмоции, отдых. Для них это возможность почитать или послушать музыку, возможность пообщаться с родными и друзьями по телефону или возможность обдумать рабочие дела, сосредоточиться. А для пассажиров общественного транспорта дорога на работу связана скорее с негативом: пустая трата времени, раздражительный и утомительный процесс.

Опрошенные респонденты в большинстве не готовы менять ситуацию. Только 8% хотели бы сменить свою работу на менее оплачиваемую, но ближе к дому. А вот сменить жилье на более удобное ради хорошей работы готовы 25% опрошенных.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2013, 12:43 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд