ВХОД
Вернуться
7 февраля 2013, 09:30

Евро снижается в ожидании новостей центробанков

Евро снижается к доллару и иене накануне публикации итогов совещаний Европейского центробанка и Банка Англии.

Против доллара евро подешевел на 0,1 процента до $1,3506, а против иены — на 0,3 процента до 126,22 иены.

По прогнозам аналитиков, ЕЦБ и Банк Англии не изменят процентные ставки. Также в центре внимания рынка выступление будущего управляющего Банком Англии Марка Карни в парламенте и банковский скандал в Италии.

«Общая тенденция для евро не изменилась, это просто пауза. Скандал напоминает о прошлых скандалах, он может стать важным событием, поэтому инвесторы сохраняют осторожность», — сказал директор по валютным рынкам State Street Кимихико Томита.

Некоторые аналитики, например, стратег BNP Paribas Василий Серебряков, считают, что ЕЦБ не выразит озабоченность укреплением евро, сочтя его результатом улучшений на финансовых рынках и повышения экономических прогнозов. С начала года евро поднялся более чем на 2 процента к доллару и более чем на 10 процентов к иене.

Курс доллара к иене снизился на 0,15 процента до 93,49 иены, поднявшись в среду до максимума 33 месяцев 94,075.

Поскольку Банк Японии готов к неограниченному приобретению активов с 2014 года и поставил себе цель поднять инфляцию до 2 процентов, давление на иену сохранится, считают участники рынка.

Австралийский доллар торгуется по $1,0330, упав в среду до трехмесячного минимума $1,0296. Безработица в Австралии в январе осталась на уровне декабря 5,4 процента, превысив ожидания рынка.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2013, 09:30 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд