ВХОД
Вернуться
7 февраля 2013, 09:30

Нефть дорожает накануне новостей ЕЦБ и Китая

Цены на нефть растут накануне публикации итогов совещания Европейского центробанка и внешнеторговых показателей Китая.

В 10:20 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,19 до $116,92 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,17 до $96,79 за баррель.

Brent дорожает третью неделю подряд ввиду улучшения макроэкономических показателей и усиления напряженности на Ближнем Востоке. Однако трейдеры предупреждают, что дальнейший рост может быть затруднен, так как хорошие новости уже заложены в цены, а повышение запасов нефти в США указывает на превышение предложения над спросом в крупнейшем потребителе топлива.

«Рынки заложили в котировки тот факт, что худшее позади, и по-моему, цены почти достигли вершины. Геополитические проблемы продолжат подогревать рынок, но предложение избыточное, поэтому я считаю, что он достиг пика», — сказал риск-менеджер Mitsubishi Corp Тони Нунан.

Запасы нефти в США выросли на 2,6 миллиона баррелей на прошлой неделе, а добыча в стране поднялась до 18-летнего максимума.

Опасения за снабжение рынка усилились после того, как правящие в Тунисе исламисты распустили парламент, чтобы положить конец уличным протестам, напомнив о событиях двухлетней давности, известных как «арабская весна».

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2013, 09:30 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд