ВХОД
Вернуться
6 февраля 2013, 17:10
Внедрение новых акцизних марок для табака и алкоголя позволит эффективнее бороться с контрабандой и контрафактом, — эксперты
Фото с сайта unian.ua

Внедрение новых акцизних марок для табака и алкоголя позволит эффективнее бороться с контрабандой и контрафактом, — эксперты

Внедрение для алкогольных и табачных изделий акцизных марок нового поколения может способствовать борьбе с контрафактом и контрабандой, считает старший консультант Киевской школы экономики Владимир Дубровский.

С ним согласна руководитель департамента национального аудита и консалтинга аудиторской компании PSP Audit, сертифицированный аудитор Наталия Салова. «Количество подделок алкогольных и табачных изделий действительно должно сократиться», — сказала Салова.

По ее словам, еще одним следствием пересмотра акцизных ставок станет рост поступлений в бюджет. «Полагаю, они увеличатся, как минимум, в два с половиной раза. К тому же, госпредприятия полиграфической промышленности получат новые заказы, и соответственно бюджетные деньги. А это значит, что работники этих предприятий вовремя получат зарплату, будут закупать новые материалы, совершенствовать технологии и т.д.», — отметила Салова.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2013, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд