ВХОД
Вернуться
6 февраля 2013, 14:40

Украина в скором времени сможет достичь компромисса с РФ по цене на газ, — Порошенко

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Экс-министр экономического развития Украины, народный депутат Петр Порошенко уверен, что в скором времени Украина сможет достичь компромисса с Россией по цене на газ. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает РБК-Украина.Программы импортозамещения и развития национальной экономики ухудшат ситуацию в Украине из-за повышения административного вмешательства в экономику.

«В ближайшее время, я уверен, мы сможем найти компромисс по ценам на газ, и он не будет находиться в плоскости Таможенного союза, а в плоскости консорциума, что приведет к гарантированному снижению цен на газ. Это не только в интересах Украины, но и абсолютно доказано, что и в интересах России», — сказал Порошенко.

Одновременно Порошенко считает, что программы импортозамещения и развития национальной экономики ухудшат ситуацию в Украине из-за повышения административного вмешательства в экономику. «Я уверен в том, что ни программа импортозамещения, ни программа повышения энергоэффективности, ни программа развития национальной экономики нет никаких перспектив. Почему? Потому что они расчитаны на повышение административного вмешательства в экономику, расчитана на то, что какой-то »дядя из Кабмина« будет определять, когда оказывать кредитору льготы, куда направлять бюджетные ресурсы… А это приводит лишь к тому, что мы нарушаем конкурентную экономику, ухудшаем экономическую ситуацию. Я уверен, что действовать нужно с точностью да наоборот: повышать конкуренцию, уменьшать вмешательства в экономику, стабилизировать налоговую систему», — сказал Порошенко.

Также он добавил, что сегодня нужно говорить не о реформировании национальной экономики, а о «кардинальном преобразовании всей системы».

«И система медицинского страхования, и система социального страхования, система образования и здравоохранения не способна на сегодняшний день продемонстрировать конкурентные преимущества», — добавил Порошенко.

Также Порошенко считает, что коллапса мировой экономики не будет. «Мы убедились, что экономические законы работают так же, как физические… Когда я был на экономическом форуме в Давосе, то не мог не заметить, что настроения в мировой экономике кардинально изменились в лучшую сторону. Все эксперты пришли к однозначному выводу, что лидеры мировых государств и центробанков добились положительного результата. Коллапса в мировой экономике гарантировано не будет», — сказал Порошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2013, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд