ВХОД
Вернуться
6 февраля 2013, 15:30

Комиссии по финансовым рынкам требуется 14 млн гривен на развитие

Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг нуждается в капитальных инвестициях в размере 13-14 млн грн, пишет Дело.

Отвечая на вопрос о планах по ежедневному контролю активов страховщиков и переходу на электронный документооборот с участниками финансовых рынков, глава Нацкомфинуслуг Андрей Стасевский сообщил, что денег в бюджете ведомства на такие преобразования попросту нет.

«Нам требуется 13-14 млн. грн капитальных инвестиций. Однако сейчас о них речь не идет — нам хватает лишь на выплату зарплат и минимальные административные расходы. До марта месяца в нашем бюджете даже нет средств для оплаты командировок наших сотрудников», — говорит глава Нацкомфинуслуг.

По его словам, даже по минимальным меркам комиссия в этом году недофинансирована на 15%, и по итогам года кредиторская задолженность ведомства с учетом нынешнего бюджета даже в условиях жесткой экономии может составить до 150 тыс. грн. «Наши серверы, инфраструктура — все старое, а на развитие денег нет», — констатирует господин Стасевский.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2013, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд