ВХОД
Вернуться
6 февраля 2013, 11:00
Apple запатентовала разблокирование экрана.
Фото с сайта mobilz.by

Apple запатентовала разблокирование экрана

Американскому IT-гиганту Apple удалось получить патент на дизайн механизма разблокирования экрана для смартфона iPhone, пишут Вести.

Американское патентное ведомство приняло решение одобрить заявку номер D675,639 о «декоративном дизайне графического пользовательского интерфейса для экрана или его части, который подразумевает наличие горизонтальной полоски со скругленными краями, расположенной в iOS внизу заблокированного экрана в телефонах iPhone начиная с модели 2007 года».

Механизм Slide-to-unlock (локализованная в русскоязычных iPhone как Разблокировать) стала ключевым камнем преткновения производителей смартфонов. Apple, которая направила заявку на патент в 2011 года, обвиняла и Motorola, и Samsung в нарушении авторских прав, связанных с подобной функцией.Корпорация начинала было использовать патент в войне против Galaxy Nexus еще год назад, однако оказалось, что Google подала заявку на патент, который описывает способ взаимодействия с девайсом в одно касание, еще в 2010 году.

Стоит отметить, что ранее Apple удалось также получить патент D675,612 на «декоративный дизайн электронного устройства», а именно на скругленные углы смартфона. Именно этот документ может стать главным оружием в судебных тяжбах с Samsung.

Напомним, что в октябре минувшего года судья американской Комиссии по международной торговле, у которой есть право запретить ввоз в страну устройств, которые, как полагает суд, могут посягать на пресечение американских патентов, постановил, что Samsung нарушила патент дизайна iPhone Apple о внешнем виде корпуса гаджета. Это решение находится на стадии пересмотра, вердикт по данному вопросу планируют огласить в следующем месяце.

Ранее сообщалось, что в конце января Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало патент, имеющий, по мнению наблюдателей, непосредственное отношение к бюджетному iPhone.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2013, 11:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Letos
Letos
6 февраля 2013, 11:03
Вольдемар
#
Этот огрызок, наверное, больше бабла получает от патентных войн, чем от продаж своих гаджетов!
+
0
ballistic
ballistic
6 февраля 2013, 11:26
#
Патент на «горизонтальную полоску со скругленными краями»?!!!
+
0
bigmir
bigmir
6 февраля 2013, 13:15
#
Это круче: патент именно на скругленные углы смартфона!!!!..
+
0
kmk
kmk
6 февраля 2013, 13:35
#
Все правильно: это вам сейчас просто кажется, что так оно и должно быть, и никак иначе. Но это же кто-то придумал, а потом сделал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд