ВХОД
Вернуться
6 февраля 2013, 09:50

В январе на выплату всех видов соцпомощи было выделено 3,16 млрд гривен

За январь заработная плата работникам бюджетной сферы профинансирована в полном объеме. Заявила министр социальной политики Наталья Королевская после завершения селекторного совещания по погашению задолженности по заработной плате. Об этом «Минфину» стало известно из официального сайта Кабинета Министров Украины.

Наталия Королевская
Наталия Королевская

«Самое главное, что я сегодня услышала от руководителей областей — в бюджетной сфере нет задолженности. То есть учителя, врачи, представители местных администраций получили в январе месяце всю заработную плату. Мы держим этот вопрос на контроле», — сказала Наталия Королевская.

Она сообщила, что по оперативным данным задолженность по заработной плате в целом по стране за январь сократилась на 50 млн. грн.

«За январь задолженность по заработной плате сокращена на 50 млн грн. Я надеюсь, что за февраль она сократится еще на 30-35 млн грн. Ожидаем, что до конца года задолженность сократится где-то на 400 млн грн», — сказала она.

Наталия Королевская также отметила, что задолженность по зарплате работникам государственных предприятий в январе уменьшилась на 72,1 млн грн. Среди крупнейших должников предприятий государственной формы собственности предприятия «Укроборонпрома» (174,2 млн грн), предприятия Фонда государственного имущества (52, 2 млн грн), предприятия Мининфраструктуры (30,4 млн грн) и предприятия Агентства государственного имущества (29, 5 млн грн).

Кроме того, Наталья Королевская сообщила, что до 15 февраля каждая область должна разработать график погашения задолженности по заработной плате.

«До 15 февраля мы просим разработать график погашения и реструктуризации задолженности относительно задолженности по заработной плате по каждому предприятию в разрезе областей и утвердить их в соответствующих центральных органах исполнительной власти. До 1 марта такие графики должны поступить в Минсоцполитики для согласования», — сказала министр.

Также по результатам селекторного совещания было принято решение провести ряд выездных заседаний Межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате. Первое заседание состоится в конце февраля в Харьковской области.

Справка

Наибольшие суммы задолженности по заработной платы зафиксированы в следующих областях:

  • Донецкой – 158, 3 миллионов гривен,
  • Харьковской — 102,8 миллионов гривен,
  • г. Киеве — 83,4 миллионов гривен,
  • Луганской области — 66,0 миллионов гривен,
  • Львовской области — 58,2 миллионов гривен,
  • Сумской области — 56,4 миллионов гривен.

По состоянию на 1 января 2012 года задолженность по заработной плате составляла 977,4 млн грн. По состоянию на 1 января 2013 г. задолженность по заработной плате составляла 893,7 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2013, 09:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд