ВХОД
Вернуться
5 февраля 2013, 15:00

В Украине нет задолженности по выплате зарплаты работникам бюджетной сферы, — Королевская

В Украине нет задолженности по выплате зарплаты работникам бюджетной сферы. Об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская сегодня на совещании, передает корреспондент РБК-Украина.

«Самое главное, что бюджетная сфера не имеет задолженностей. Что учителя, врачи, представители местных администраций получили в январе всю зарплату вовремя», — отметила министр.

По ее словам, в январе своевременно и в полном объеме были выплачены пенсии и все виды социальных выплат. «Я очень хотела бы, чтобы вы услышали, что все пенсии в январе были выплачены вовремя. И уже в феврале началось финансирование по графику пенсий февраля», — подчеркнула Королевская.

По ее словам, в январе на пенсии было потрачено 20,54 млрд грн, на соцвыплаты — 3,16 млрд грн, из фонда соцстраха — 1,871 млрд грн. Королевская также отметила, что в конце года ведомство планирует погасить задолженность на госпредприятиях примерно на 70%.

«Я уверена в том, что если мы сейчас объединим усилия, то до конца года мы решим этот вопрос как минимум на 70% по государственным предприятиям», — отметила министр.

Также она подчеркнула, что Минсоцполитики будет обращаться сегодня к контролирующим органам по каждому частному предприятию относительно четкого плана мероприятий по погашению задолженности по выплате зарплаты.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2013, 15:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
infopotok
infopotok
5 февраля 2013, 15:06
Киев
#
Все министры, это просто «говорящие головы»
+
0
norfolk
norfolk
5 февраля 2013, 16:15
#
Золотые слова!
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
5 февраля 2013, 15:09
#
До конца года вернут 70% долгов по зарплатам? Почему нужно ждать год? Почему моя родственница должна получить долг обесцененной гривной? Почему нет задержек у депутатов?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд