ВХОД
Вернуться
5 февраля 2013, 13:50
У Альфа-Банка будет новый директор
Фото с сайта kanzas.ua

У Альфа-Банка будет новый директор

Александр Луканов, ранее совмещавший обе позиции, будет назначен президентом Альфа-Банка (Украина). Рушан Хвесюк будет назначен главным управляющим директором Альфа-Банка (Украина). Также планируется принятие решения о введении г-на Луканова и г-на Хвесюка в состав наблюдательного совета Альфа-Банка (Украина). Данные решения будут рассматриваться на внеочередном собрании акционеров.

Г-н Хвесюк имеет значительный опыт работы на руководящих должностях в Альфа-Банке (Россия) и до назначения занимал пост главного управляющего директора банковской группы «Альфа-Банк». «Ключевой задачей банковской группы »Альфа-Банк« является совершенствование процессов интеграции и достижение эффекта синергии. Украина является одним из крупнейших рынков, на котором мои коллеги уже достигли значительных результатов. Некоторые практики украинских коллег оправдано считаются »best practices« в рамках Группы, — подтвердил г-н Хвесюк. — В тоже время я уверен, что на рынке будут возникать новые возможности, которые мы готовы использовать для развития банка в Украине».

На новой должности г-н Луканов сконцентрирует внимание на реализации M&A проектов (слияние-поглощение), координации работы по долговым сделкам, выстраиванию долгосрочных отношений с ключевыми клиентами банка. «Ряд успешных сделок по покупке портфелей и других активов, закрытых в 2012 году, позволяет с уверенностью сказать, что мы приобрели значительную экспертизу в подобных проектах. Очевидно, что интерес к таким сделкам на рынке в 2013 году сохранится, и мы готовы уделить им особое внимание», — отметил г-н Луканов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2013, 13:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд