ВХОД
Вернуться
5 февраля 2013, 12:47
Какие банки наиболее активно ищут персонал
Фото с сайта mymoneymmm.com

Какие банки наиболее активно ищут персонал

Банковский сектор — один из наиболее неровных секторов рынка труда. С одной стороны, банкам постоянно необходимы специалисты по работе с клиентами. С другой — в посткризисные годы банки-работодатели довольно нестабильно чувствуют себя на рынке. Так, весной 2012 наблюдался рост количества резюме банковских работников. Осенью 2012 года появилась информация новой волне сокращения в банках, но на количестве резюме это не отобразилось. К таким выводам пришли в ходе исследования на сайте hh.ua.

В 2012 году динамика рынка труда в банковской сфере была отрицательной. Впрочем, падение было не слишком значительным: по сравнению с предыдущим годом количество вакансий уменьшилось только на 5%. Однако даже с такими показателями эта отрасль рынка труда является наиболее продуктивной: по количеству предложений она ежемесячно попадает в топ-5 наиболее активных сфер.

Следует добавить также, что информация об осенних сокращениях в банках не подтверждена статистикой hh.ua. По данным портала количество вакансий в последнем квартале 2012 года было на том же уровне, что и в остальные периоды прошлого года — 450—500 новых вакансий в месяц.

В среднем на одну вакансию отзывалось 16 соискателей. По этому параметру банковская сфера занимает 8-е место среди всех профобластей.

По сравнению с другими профессиональными направлениями, рынок труда в банковской сфере хорошо развит в регионах. Это происходит в силу специфики бизнеса: отделения банков есть во всех регионах страны. Тем не менее, в процентном соотношении Киев традиционно лидирует с большим отрывом. Следует заметить, что большинство вакансии в регионах — это вакансии в секторе работы с клиентами, в то время как столичные предложения о работе касаются всех сфер банковского дела. Большинство вакансий для кандидатов, которые будут искать клиентов или работать с ними.

Наибольшее количество вакансий предлагают:

Анализ осуществлён на основе базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в январе 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2013, 12:47
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд