ВХОД
Вернуться
5 февраля 2013, 12:40

Страховых агентов, продающих «автогражданку», скоро начнут брать на учет

В документе говорится, что страховые агенты, которые являются физическими или юридическими лицами, имеют право осуществлять посредническую деятельность по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности (ОСАГО) при условии их регистрации в Моторном страховом бюро (МТСБУ), пишет Дело.

Регистрация осуществляется путем внесения информации об агентах в электронную автоматизированную систему сбора, накопления и обработки данных. Информация, содержащаяся в данном реестре, предоставляется страховщикам — членам МТСБУ, дирекции МТСБУ, органам государственной власти, предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам бесплатно.

При этом часть информации является открытой (наличие агента в реестре, название компании, от имени которой агент осуществляет деятельность) и предоставляется через сеть, а часть данных относится к информации с ограниченным доступом (сведения об агенте, полученные страховщиком при внесении его в реестр) и предоставляется в соответствие с нормами законодательства.

В реестр вносится информация об агентах, уровень квалификации которых подтвержден (обучение в страховой компании), при условии, что получено их согласие на обработку персональных данных со стороны страховщика и МТСБУ. После внесения информации в реестр агент получает от МТСБУ соответствующее удостоверение.

Исключение агента из реестра за нарушение законодательства о финансовых услугах осуществляется уполномоченным лицом МТСБУ по решению дирекции (в случае потери страховщиком лицензии на ОСАГО или низкой квалификации агента) или же страховой компаний, которая его туда внесла. Повторное внесение агента в реестр будет возможно не ранее чем через 12 месяцев после такого исключения.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2013, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд