ВХОД
Вернуться
5 февраля 2013, 09:39

Евро перестал расти из-за политической неопределенности в Италии и Испании

Евро прекратил ралли, так как политическая неопределенность в Италии и Испании заставляет инвесторов фиксировать прибыль в единой валюте, поднявшейся на прошлой неделе до 14-месячного максимума.

Иена поднялась с 2,5-летнего минимума к доллару, хотя трейдеры сообщают о продолжении продаж иены в Японии в ожидании дальнейшего смягчения политики центробанка.

Курс евро снизился на 0,21 процента до $1,3485, отдаляясь от зафиксированного в пятницу 14-месячного пика $1,3711.

Доходность испанских и итальянских облигаций выросла, охладив надежду инвесторов на преодоление долгового кризиса еврозоны. Кроме того, в Испании раздаются призывы к отставке премьер-министра в связи с коррупционным скандалом, а в Италии идет расследование в отношении одного из банков, тогда как через три недели состоятся национальные выборы.

«Евро покупали, считая, что худшее для Европы позади. Вчера произошла корректировка вслед за агрессивными покупками, но я сомневаюсь, что инвесторы дойдут до того, что начнут снова открывать короткие позиции в евро», — сказал трейдер одного европейского банка.

Против иены евро подешевел до 124,62 иены, упав ниже уровня поддержки, а доллар снизился на 0,02 процента до 92,34 иены.

Трейдеры ожидают, что тенденция к снижению иены продолжится, так как правительство Японии требует от центробанка более мягкой политики.

Австралийский доллар торгуется по $1,0403 после того, как Резервный банк Австралии не изменил процентные ставки.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2013, 09:39 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд