ВХОД
Вернуться
4 февраля 2013, 16:40

Госфонд драгоценных металлов и камней за счет госбюджета в 2010-2012 гг. не пополнялся

Счетная палата проверила использование Государственным хранилищем драгоценных металлов и драгоценных камней Украины бюджетных средств, выделенных на обеспечение государственных производственных и социально-культурных потребностей в драгоценных металлах и драгоценных камнях. По выводам коллегии Счетной палаты, в течение 2010-2012 годов действующие механизмы государственного заказа по приоритетным направлениям по поставкам драгоценных металлов не применялись, соответственно, расходы на закупку драгоценных металлов и драгоценных камней в госбюджете не предусматривались. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты, пишет РБК-Украина.

«Причиной этого стало направление бюджетных средств в первую очередь на социальные программы, выплату внешних и внутренних обязательств страны, на перестройку инвестиционных проектов. Поэтому Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Украины (подчиненный Госхранилища драгоценных металлов и драгоценных камней) за счет госбюджета не пополнялся. А определенные законодательными и нормативно правовыми актами функции Госхранилища обеспечивались лишь наполовину», — сказано в сообщении.

Там также говорится: «В частности, полностью или частично выполнялись лишь функции, связанные с принятием, учетом, хранением и продажей ценностей, конфискованных правоохранительными и таможенными органами, зачисленных в собственность государства по решениям судов, а также ранее закупленных в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней. В то же время формирование фонда и учет его ценностей производились с недостатками».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2013, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд