ВХОД
Вернуться
4 февраля 2013, 16:00

Миндоходов напоминает предпринимателям о крайнем сроке подачи отчетности о доходах

Министерство доходов и сборов напоминает, что физические лица-предприниматели должны подать декларации о доходах в органы Государственной налоговой службы вплоть до 11 февраля. Об этом сказано в разъяснении Миндоходов, переданном агентству Униан.

«Физические лица-предприниматели подают в налоговые органы декларации об имущественном положении и доходах по результатам календарного года на протяжении 40 дней после окончания отчетного периода, то есть не позднее 11 февраля 2013 года», — сказано в разъяснении.

В декларации определяется сумма полученных доходов от осуществления хозяйственной деятельности и сумма налогов, подлежащих уплате в бюджет или возвращению. Кроме того, предприниматель обязан заполнить еще один документ — дополнение №5 с указанием кода и вида деятельности согласно классификатору КВЕД, общей суммы дохода, суммы чистого налогооблагаемого налога, а также документального подтверждения расходов, связанных с хозяйственной деятельностью.

Вместе с тем, как утверждают в Миндоходов, физические лица-предприниматели самостоятельно осуществляют расчет налоговых обязательств и определяют авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц на 2013 год. Кроме того, иные доходы, не связанные с прямой хозяйственной деятельностью, а также их источники должны быть указаны в декларации. Такие доходы облагаются налогом по правилам, установленным для налогоплательщиков — физических лиц.

С 1 января в Украине стартовала кампания по декларированию доходов физических лиц, ведущих собственную хозяйственную деятельность, и нанятых работников. Объем налога на доходы физических лиц, который предполагается собрать в рамках выполнения Государственного бюджета на 2013 год, составляет 78 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2013, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд