ВХОД
Вернуться
4 февраля 2013, 13:57
Арбузов посоветовал украинцам хранить сбережения в гривне.
Фото с сайта tsn.ua

Гривна — наиболее подходящий инструментом для сбережений, — Арбузов

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов

Национальная валюта является наиболее подходящим инструментом для сбережений граждан. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, пишет РБК-Украина.

«Однозначно, хранить сбережения лучше всего в гривне. Потому что в гривне очень хороший процент на депозитные ставки. Например, если бы человек положил гривну на банковский депозит 7 лет назад под существующие проценты и не снимал, то даже изменения курса не навредили бы капиталу этого человека. К сожалению, постоянные изменения формы хранения дают людям только убытки»,- говорит Сергей Арбузов.

По данным Украинского индекса ставок по депозитам физических лиц, который Нацбанк рассчитывает в ежедневном режиме, сейчас средняя доходность годовых гривневых депозитов составляет почти 19%. В то же время, ставка по долларовым вкладам доходит всего до 7,5%, а по депозитам в европейской валюте — до 6,4% годовых. При этом, колебания на валютном рынке сейчас практически прекратились — в прошлом году стоимость доллара выросла в цене всего на 1 коп. Это удалось благодаря действиям Нацбанка, который в прошлом году предпринял целый ряд мер для поддержания стабильности гривны. В частности, введением обязательства для экспортеров продавать 50% своей валютной выручки на межбанковском рынке, а также сокращение срок возврата валютной выручки способствовали насыщению рынка иностранной валютой и, соответственно, снижению на нее спроса.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2013, 13:57
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+31
Denys
Denys
4 февраля 2013, 15:30
#
А я дебил все валюту да золото покупаю. Вот оказывается где счастье!

«Средняя доходность годовых гривневых депозитов составляет почти 19%» — сколько европейских экономистов умерло от смеха во время чтения этой статьи?
+
+7
seaman
seaman
4 февраля 2013, 15:34
#
Facepalm)
+
+33
skorpi
skorpi
4 февраля 2013, 16:26
Влад, Киев
#
Как только АРБУЗ заведёт ИНН и все свои сбережения переведёт в гривну и открыто об этом скажет стране которая в это поверит, сразу и страна подумает об уходе из СКВ)
+
0
Rebel
Rebel
4 февраля 2013, 21:36
Київ
#
Ну навіщо ж вголос казати, тепер Бен та Маріо всю гривню скуплять.
+
+13
heyzues
heyzues
4 февраля 2013, 22:09
Вавилон
#
Гривна — наиболее подходящий инструментом для сбережений, — Арбузов. Или расстреляю, — добавил Он.
+
0
schwartsman
schwartsman
5 февраля 2013, 10:41
#
Арбузов, не смотря на свою должность, еще молод; его питают розовые мечты о кооперации и сотрудничестве государства и народа.Он надеется на консенсус и общий синергетический прорыв в валютном вопросе ( что, впринципе рационально и не имеет альтернативы).Но ситуация такая, что народ еще не хочет, а государство все менее может.
+
+8
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
5 февраля 2013, 12:11
Киев
#
Народ УЖЕ не хочет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд