ВХОД
Вернуться
4 февраля 2013, 13:20

Комиссия по ценным бумагам упростила выпуск опционных сертификатов

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила изменения в Порядок регистрации выпуска опционных сертификатов и проспекта их эмиссии, пишет Дело.Изменения связаны с введением принципа государственной регистрации юридических лиц на основании модельного устава.

Изменения связаны с введением принципа государственной регистрации юридических лиц на основании модельного устава. В результате этого эмиссии опционных сертификатов двумя частями (базовый проспект эмиссии и проспект эмиссии ценных бумаг соответствующего выпуска). По оценкам Комиссии по ценным бумагам, это сократит затраты времени для подготовки документов, которые подаются для регистрации.

Согласно закону «О государственной регистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей» модельный устав — это типовой учредительный документ, который используется для создания и осуществления деятельности юрлиц, соответствующих организационно-правовых форм, содержит установленные законом правила, которые регулируют правовой статус, права, обязанности и отношения, связанные с созданием, управлением и осуществлением хозяйственной деятельности соответствующих юридических лиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2013, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд