ВХОД
Вернуться
4 февраля 2013, 09:20

Экономику США в 2013 году, по всей вероятности, ожидает стабильный рост, — Обама

Барак Обама
Барак Обама
Президент США

Президент США Барак Обама считает, что в 2013 г. американскую экономику, по всей вероятности, ожидает стабильный рост, который будет способствовать повышению уровня занятости. Об этом говорится в обращении Президента к Конгрессу, сообщает РБК-Украина.

Обама отметил, что американская экономика подает признаки улучшения ситуации: начинают повышаться цены на жилье, а продажи автомобилей достигли максимума за 5 лет. Президент США также указал на активизацию обрабатывающей промышленности и тот факт, что в 2012 году было создано 2,2 млн дополнительных рабочих мест в частном секторе.

Однако опубликованные на этой неделе данные об экономическом росте свидетельствуют о том, что недостатки государственной стратегии страны в дальнейшем будут препятствовать ее успешному экономическому росту, — считает Барак Обама.

Поэтому, по мнению Обамы, демократам и республиканцам в Конгрессе США следует уделить основное внимание не политической борьбе, а стратегии, которая пошла бы на пользу государству. Он также призвал Конгресс к сокращению дефицита бюджета с целью повышения динамики экономического развития и создания рабочих мест.

Президент также заявил о том, что правительство США должно сократить лишние расходы, применяя сбалансированные методы государственной стратегии. Помимо сокращения лишних расходов стране, по мнению Обамы, необходимо увеличить инвестиции в образование, инфраструктуру, сферу интеллектуального развития и научных исследований.

В свою очередь, глава государства ближайшие несколько недель намерен принять ряд важных решений, в том числе, касающихся проблемы сокращения дефицита бюджета и возможности оказания содействия повышению динамики экономического роста и занятости.

Отметим, в докладе Reuters и Мичиганского университета сообщается, что индекс потребительского доверия в США в январе 2013 г. составил 73,8 пункта по сравнению с 72,9 пункта в декабре 2012 г.

В то же время, индекс текущих экономических условий понизился в январе 2013 г. по сравнению с предыдущим месяцем на 2,0 пункта и составил 85,0 пункта, а индекс ожиданий потребителей повысился на 2,8 пункта — до 66,6 пункта.

Вместе с тем, согласно данным Министерства труда США, уровень безработицы в стране в январе 2013 г. вырос на 0,1 процентного пункта по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего месяца и составил 7,9%. Данные по приросту рабочих мест в экономике страны в январе оказались хуже ожиданий. Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в январе 2013 г. по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 157 тыс., тогда как аналитики ожидали прироста на 160 тыс.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2013, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд