ВХОД
Вернуться
2 февраля 2013, 13:20

Доходную часть госбюджета выполнить нереально, — Пинзеник

Стартовый месяц 2013 года подтвердил нереальность выполнения госбюджета, в первую очередь относительно доходов, считает народный депутат, заместитель председателя фракции УДАР Виктор Пинзеник, пишет Интерфакс-Украина.

«Если провести сравнение в сопоставимых условиях, то рост поступлений в общий фонд за первый месяц текущего года сложил лишь 0,5% против утвержденных законом 9,2%. Для абсолютной корректности сравнений в приведенных подсчетах учтено и то обстоятельство, что в январе прошлого года НБУ перечислил в госбюджет на 0,2 миллиарда гривен больше, а также больше (на 0,9 миллиарда гривен) в январе 2013 года объемы возмещения НДС, в сравнении с прошлым годом», — цитирует слова депутата пресс-служба партии УДАР в субботу, 2 февраля.

Пинзеник убежден, что условную бюджетную динамику нынешнее правительство обеспечивает за счет введения авансовой уплаты налога на прибыль.

«Как следствие — поступление этого налога выросло в январе 2013 года в 4,3 раза — с почти 1 миллиарда гривен в январе 2012-го, до почти 4 миллиардов гривен в январе 2013-го года», — сообщил представитель УДАРа.

В этой связи депутат еще раз обратил внимание на необходимость пересмотра госбюджета-2013.

«Он должен базироваться на реальных доходах и опираться на такой важный сегодня принцип — жить по средствам. В нынешних условиях стране недопустимо жить с таким дефицитом бюджета, с нарастающим долгом», — подчеркнул народный депутат.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2013, 13:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
VictorS
VictorS
2 февраля 2013, 14:43
#
Если смотреть в древнерусском языке, то слово «Должен» означало быть обязанным, быть грешным. Если глубже исследовать происхождение слова «Долг«, то получается долг — это наказание, кара, грех, удар, бедствие, болезнь, зло, несчастье. Все это несомненно ведет к тому, что иметь долги — значит иметь разрушительные элементы в жизни.
Даже на Руси очень презирали людей, которые давали деньги в рост или под проценты. Таких людей называют жидами. Достаточно вспомнить известное произведение Достоевского «Преступление и наказание». Давая деньги в долг — автоматически ставишь человека в зависимость от себя. А это ни что иное как рабство. Жизнь в долг, да еще и под проценты, — это всегда опасно для обеих сторон.
bizlimit.com/zhizn-v-dolg/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд