ВХОД
Вернуться
1 февраля 2013, 19:00

Азаров рассказал, почему не хочет лишать чиновников льгот

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Правительство Украины работает над сокращением льгот, которыми пользуются чиновники и народные депутаты, но ликвидировать их полностью не собирается. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров написал на своей странице в сети Facebook, пишет УБР.

«Каждое правительство постоянно проводит работу по сокращению и уменьшению тех пособий, которыми пользуются депутаты и другие граждане в соответствии с законодательством, которое за эти 20 лет принималось», — отметил он.

В то же время, по его словам, депутаты просто вынуждены пользоваться льготами из-за частых командировок: «Депутаты должны ездить по стране, встречаться со своими избирателями, вести работу, которая, естественно, оплачивается из бюджета. Такие порядки не только в нашей стране, но и в других странах».

«Это далеко не миллиарды расходов, а многие расходы мы вынуждены проводить, так как они обеспечивают функционирование всей государственной машины, в которой есть законодательная, исполнительная и судебная власть», — сказал Николай Азаров.

Как известно, ВР VI созыва сократила часть депутатских льгот в 2012 году, включая выплату дополнительных средств на оздоровление, санаторно-курортное лечение, расходы на создание надлежащих жилищных условий. Вместе с тем в законе о госбюджете-2013 депутатские льготы снова возвращены в полном объеме.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2013, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
2 февраля 2013, 00:00
Киев
#
Работает над сокращением льгот, которыми пользуются чиновники и народные депутаты, но ликвидировать их полностью не собирается.

— значит льготы будут УПРАЗДНЕНЫ как класс
+
0
Donkey
Donkey
2 февраля 2013, 09:15
#
Бздит, что проклянут и будут гадить на могиле
+
+18
LF117
LF117
2 февраля 2013, 18:10
#
Азаров сказал, что там речь идет не о миллиардах? Тогда какая сумма там конкретно прописана? Все депутаты люди далеко не бедные и в большинстве своем имеют по несколько квартир в столице, а то и «хатынки» в Конче-Заспе. При этом постоянно требует выделения им гос.жилья (которое позже переходит в их полное распоряжение — что законом вообще не предусмотрено). Это вторая часть. Как этот момент г-н Азаров собирается объяснять?
Дальше. Постоянные командировки для встречи с избирателями. Вот сколько живу и голосую, то ни разу ни один депутат не приехал в наш город (а это всего-то порядка 200 км от Киева), чтобы решить какие-то вопросы с избирателями. Максимум, что было — концерт перед выборами. И то, кандидаты в депутаты там практически не появлялись. Так шустрилы, орали кто спонсор торжества и все. Да плакатики с фейсом висели. Но если депутаты все-таки ездят — тогда вопрос куда и к кому? Почему тогда они не отчитываются по этому поводу? Ведь если мне на работе оплатят командировку, а ее не поеду (или поеду, но не туда) — так с меня потом ох как спросят — почему не по назначению деньги трачу и заствят возместить плюс сверху. А они так запросто транжирят деньги, которые мы им платим и при этом имеют наглость не отчитываться о том, как и куда они их потратили.
Так что г-н Азаров просто прикрывает тылы, иначе после его отставки к нему будут вопросы и покруче тех, что задавались Луценку и Тимошенко.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд