ВХОД
Вернуться
1 февраля 2013, 13:00

Азаров рассказал, что значит для бюджета счет Газпрома

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Украина продолжит прилагать максимум усилий для обеспечения своей энергетической независимости, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет Интерфакс-Украина.

«Страна прилагает колоссальные усилия для обеспечения энергетической независимости, отрывает финансирование от всего и направляет на эти цели. И вы знаете почему», — сказал он на встрече с активом Национального союза журналистов.

«Последний счет, который нам предъявил Газпром, — гигантская сумма 7 миллиардов долларов. Это примерно 3 месяца выплат пенсий всем нашим пенсионерам», — добавил он.

Напомним, российский Газпром выставил Нафтогазу счет на сумму порядка 7 миллиардов долларов за недобор природного газа в 2012 году исходя из предусмотренного контрактами требования take or pay. В то же время в украинском госхолдинге подчеркивают, что компания в полном объеме оплатила полученный от российской компании газ по ранее выставленным счетам. При этом Нафтогаз неоднократно уведомлял российскую компанию о намерении снизить закупки природного газа в 2012 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2013, 13:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
mixer
mixer
1 февраля 2013, 13:07
Киев
#
Очень интересно, что у него штраф ассоциируется именно с невыплатой пенсий, а не, например, зарплаты министров…
+
0
Сергей Папий
Сергей Папий
1 февраля 2013, 15:08
Киев
#
Или во что Украине обходится дебил-янукович
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
1 февраля 2013, 14:00
#
Сам разрешил Фирташу самостоятельно газ закупать, Чувствует, что скоро за такие дела придется отвечать. Одно решение правительства — и счет в 7 млрд. И ещё семь лет по 7…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд