ВХОД
Вернуться
1 февраля 2013, 12:30

Google и Motorola разрабатывают невиданный прежде смартфон X Phone

Motorola Mobility и Google, вероятнее всего, серьезно готовятся к выпуску ранее анонсированной платформы X Phone. Так, менеджеры по персоналу Motorola Mobility в социальной сети LinkedIn разместили значительное число новых вакансий в компании. Судя по ним, Motorola и Google ищут «высококвалифицированных работников для создания мобильной платформы нового поколения», пишет CyberSecurity.

Судя по предложенным вакансиям, компания ищет специалистов в области мобильной разработки, мобильного маркетинга и управления новыми мобильными продуктами. Издание отмечает, что судя по тому, сколько специалистов компания подбирает, создание смартфона нового поколения еще находится на очень ранней стадии.

Google со своей дочерней компанией Motorola Mobility запланировали создание нового гаджета, который будет серьезно отличаться от всего, что сейчас предлагает Motorola. Деннис Вудсайд, экс-топ-менеджер отдела продаж Google, а сейчас гендиректор Motorola Mobility, заявил в интервью The Wall Street Journal, что его компания организовала группу инженеров, перед которыми была поставлена цель — создать некий совершенно новый смартфон, который не будет похож на все, что есть сейчас на рынке.

Вудсайд отмечает, что сама по себе Motorola Mobility сейчас переживает достаточно непростые времена, пребывая в убытках, но с помощью Google они рассчитывают сделать больше, поскольку IT-гигант поставляет не только финансовые, но и инженерные ресурсы для разработки новых технологий.

В компании рассчитывают создать совершенно новый X Phone, который не будет похож на нынешний стереотип смартфона. Как именно будет выглядеть X Phone, точно не известно, но планируется, что у аппарата будет продвинутая камера и новый интерфейс, который Motorola сделает на основе продуктов ранее купленного украинского стартапа Viewdle. В данном интерфейсе будет создан упор на жестовое управление.

Кроме того, известно, что аппарат получит экран иной формы и конфигурации, а также защищенный корпус, оберегающий аппарат во время падений. В то же время WSJ отмечает, что пока гаджет не дошел даже до стадии внутренних тестов.

Ранее сообщалось, что возникшие проблемы вынудили Google пересмотреть ряд первоначальных планов в отношении X phone. Компании, по словам информированных источников, придется отказаться, в числе прочего, от гибкого дисплея в новинке.
Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2013, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд