ВХОД
Вернуться
31 января 2013, 12:30

Более 4 тысяч украинцев покинули Польшу

В 2012 году сотрудники пограничной службы Польши за нарушение правил пребывания в стране обязали покинуть польскую территорию 4,4 тысячи украинцев, пишет FBC.

Читайте также: Украинцы возглавляют список легализованных в Польше иностранцевПольская администрация по делам иностранцев отмечает, что украинцы получили почти 75% всех выданных для граждан третьих стран таких решений. В число лидеров вошли также граждане России и Беларуси, которые получили соответственно около 700 и около 400 таких решений.

В целом, пограничники обязали покинуть Польшу 5,9 тысячи иностранцев по сравнению с 6,3 тысячи в предыдущем году. При этом за последние пять лет украинцы получили больше всего предписаний выехать из Польши в 2010 году — 4,7 тысяч.

Кроме того, в прошлом году из страны в принудительном порядке было депортировано около тысячи иностранцев, 25% из которых были гражданами Украины. Среди тех, кого погранслужба принудительно доставляла до границы и передавала пограничным службам соседей, больше всего было также граждан Грузии, России, Пакистана и Бангладеш.

Польское ведомство отмечает, что в прошлом году количество депортированных из Польши украинцев было наименьшим за последние пять лет.

С момента присоединения к Шенгенской зоне с 2008 по 2012 год Польша обязала покинуть польскую территорию более 30 тысяч иностранцев, более двух третей из которых были гражданами Украины. Еще 9,5 тысячи граждан третьих стран были депортированы, почти половина них — украинцы.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2013, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд