ВХОД
Вернуться
31 января 2013, 11:30

Рост кредитования в мире в 2012 г. составил 3,6%, — Fitch

Мировой рост кредитования в 2012 г. составил 3,6%, то есть не изменился по сравнению с 2011 г. и немного снизился с уровня в 4% в 2010 г. Это значительно ниже темпов, которые смогли бы вызвать проблему перекредитования экономики, сообщает РБК-Украина.

Реальный рост кредитования в развитых странах составил всего 0,5%. В ряде стран темпы кредитования снизились, и сильных признаков, которые говорили бы об усилении роста кредитования, пока нет. В развивающихся странах отмечено общее замедление, но рост кредитования в Латинской Америке и Азии составил около 7,5%, Африка и Ближний Восток показали темпы в 5,5%, кредитование в развивающихся странах Европы выросло всего на 1%.

Отношение объема кредитов к ВВП было стабильным в 2012 г. и составило около 160% в среднем для развитых стран и 53% для развивающихся. Несмотря на существенное снижение в некоторых странах, нет никаких признаков общего тренда по сокращению отношения объема кредитов к ВВП. Тем не менее в развитых странах мира это соотношение снижается все сильнее.

Сочетание стабильного отношения объема кредитов к ВВП и замедления реального роста кредитования объясняет то, что некоторые страны, в соответствии с классификацией Fitch, движутся к группе с более низкой рисковой категорией. В частности, среди развитых стран это Австралия, Дания, Мальта и Нидерланды, а среди развивающихся отличились Бразилия и Колумбия.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2013, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд