ВХОД
Вернуться
30 января 2013, 18:30

Установка счетчиков тепловой энергии решит проблему перерасчета оплаты за отопление, — Нацкомуслуг

Установка домовых счетчиков тепловой энергии решит проблему перерасчета оплаты за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с фактическими климатическими условиями каждого населенного пункта. Об этом заявил директор департамента тарифной политики в сфере теплоснабжения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг) Николай Расковский на заседании экспертного круглого стола, сообщает пресс-служба ведомства. Расковский подчеркнул, что тогда потребители будут платить только за то количество тепловой энергии, фактически потребленной каждым домом, пишет РБК-Украина.

Он отметил, что сейчас при расчете оплаты за коммунальную услугу по отоплению 1 кв. м отапливаемой площади органы местного самоуправления используют нормативные показатели потребности тепловой энергии для отопления домов разных типов, которые обычно являются устаревшими и не учитывают фактическое потепление последних лет, а также ни проектные, ни фактические тепловые характеристики каждого отдельного дома. Поэтому конкретные дома фактически получают меньше тепловой энергии, чем предусмотрено оплатой за коммунальную услугу по отоплению 1 кв. м отапливаемой площади.

Также отмечалось, что постановление Кабинета министров Украины № 630 предусматривается, что в случае перерыва в предоставлении коммунальных услуг по отоплению, непредоставления или предоставления их не в полном объеме, снижения качества, в частности отклонения их количественных и качественных показателей от нормативных, исполнитель этих услуг проводит перерасчет потребителям размера платы за фактически предоставленные услуги. «Однако сегодня такие перерасчеты не всегда осуществляются. Решить данную проблему можно путем установления в каждом доме приборов учета тепловой энергии. На сегодняшний день, средний показатель оснащения домов с централизованным теплоснабжением приборами учета потребленной тепловой энергии по стране составляет около 34%», — отметил Расковский.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2013, 18:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
yarg
yarg
30 января 2013, 19:36
Кара-Луганск
#
Есть еще вопрос тарифов…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд