ВХОД
Вернуться
30 января 2013, 14:57

Евро вырос до многомесячных максимумов к доллару и иене

Евро поднялся до 14-месячного максимума к доллару и 33-месячного пика к иене благодаря улучшению прогнозов для еврозоны.

Евро подорожал на 0,46 процента до $1,3553 и на 1,07 процента к иене до 123,73.

С начала года единая валюта подорожала более чем на 2 процента за счет хороших экономических показателей Германии и улучшения состояния европейских банков и в среду преодолела опционный барьер $1,35.

«Растут шансы того, что евро достигнет $1,36 и может даже приблизиться к $1,40. Европейская политика по стабилизации периферийных рынков оказывает позитивное влияние», — сказал директор по стратегии на валютных рынках Morgan Stanley Иэн Стэннард.

Другие аналитики предупреждают, что рост евро может остановиться без дальнейшей поддержки позитивных данных еврозоны.

«Ситуация в Европе нормализуется, это факт. Но другой факт состоит в том, что структурные проблемы остаются неразрешенными и могут повлиять на евро», — сказал стратег по валютным рынкам Bank of Singapore Сим Мо Сён.

Дилеры ждут итогов совещания Федеральной резервной системы США, ожидая, что центробанк подтвердит готовность к продолжению крайне мягкой политики до снижения безработицы.

Европейский центральный банк, в свою очередь, похоже, не склонен к дальнейшему смягчению политики, что также помогло евро расти в январе. Сообщение о том, что европейские банки начали возвращать ЕЦБ кредиты, полученные в разгар финансового кризиса, указывает на улучшение состояния банковской системы еврозоны.

Доллар подорожал на 0,64 процента до 91,31 иены. Курс иены снижается с середины ноября на фоне ожиданий активного смягчения политики Банка Японии под влиянием нового правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2013, 14:57 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд