ВХОД
Вернуться
30 января 2013, 15:30

Объединение ГПСУ да ГТСУ может незначительно повлиять на активизацию сотрудничества с МВФ, — эксперт

Создание Министерства доходов и сборов (МДС), в котором сочетаются функции Государственной таможенной службы (ГТСУ) и Государственной налоговой службы Украины (ГТСУ), может определенным образом способствовать поддержанию макроэкономической стабильности в государстве и повышению шансов на активизацию сотрудничества официального Киева с МВФ. Такое мнение РБК-Украина озвучил руководитель аналитического департамента ИК Concorde Capital Александр Паращий.

«Однако, это не является фактором, который столь критично может влияет на позицию МВФ. Структурные проблемы от создания такого министерства не решаются», — уточнил аналитик

Напомним, глава налогового комитета ЕБА, партнер, руководитель налогово-юридической практики Ernst&Young Владимир Котенко отметил, что государству следует воспользоваться созданием МДС, чтобы пересмотреть свою фискальную политику и максимально сориентировать ее не просто на наполнение бюджета, а на соблюдение законодательства налогоплательщиками. По словам эксперта, необходимо, чтобы была зависимость объема сбора налогов от объективных экономических показателей.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2013, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд