ВХОД
Вернуться
30 января 2013, 11:50

Хватит и миллиарда: суд отказался увеличить сумму компенсации Apple от Samsung

Сумма компенсации, которую корейский техногигант должен выплатить Apple за нарушение прав интеллектуальной собственности, остался без изменений — $1,05 млрд. Судья Люси Кох отказала юристам американской компании, которые настаивали на его увеличении, пишут Вести.

Она сочла, что нарушения не были преднамеренными. Так, 26 августа минувшего года суд принял решение оштрафовать Samsung за нарушения шести патентов, которые принадлежат корпорации из Купертино.

Тем не менее, американский IT-гигант не сумел добиться запрета на продажи девайсов конкурента, поскольку не доказал, что спрос на продукцию Samsung был вызван именно скопированными особенностями.Более того, судья не стала начинать новый процесс, как этого просили юристы Samsung. Они настаивали на том, что текст патентов достаточно абстрактен и его тексты могут описывать слишком широкий круг инноваций. Отметим, что в начале декабря один из ключевых патентов Apple уже оказался аннулирован. Так, бюро по регистрации патентов и торговых марок США решило, что все 20 претензий, поданных по данному патенту, отклонены.

Документ касался области сенсорного ввода с поддержкой нескольких одновременных касаний. Стоит отметить, что не единственный патент Apple, признанный полностью недействительным после повторного изучения в ведомстве. Схожее решение было принято касательно патента на эффект прокрутки rubber-banding, который выглядит как возвращение списка к крайней позиции при попытке прокрутки за его границы.

Ранее сообщалось, что южнокорейский техногигант Samsung Electronics в пятницу, 25 января, заявил о рекордной в его истории квартальной прибыли, тогда как чистая прибыль американской корпорации Apple практически не изменилась.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2013, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд